15 de fevereiro de 2011

Entradas (Parte II) - Entradas com massa folhada

Folhados de salsicha 
(Há uns tempos atrás a minha prima Leonor publicou no blog dela e eu adorei)  


Ingredientes:


1 Pacote de massa folhada
1 Gema de ovo
1 Lata de salsichas cocktail


Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel de alumínio. Corte a massa às tirinhas com mais ou menos 2,5 cm de largura e 11 cm de altura e envolva em cada uma das salsichas. Antes de ir ao forno, pincele com uma gema (previamente batida) e se gostar,  polvilhe com sementes de sésamo.  Vai ao forno por 15/20 minutos até ficar dourado


Cestinho de Camembert e doce


Ingredientes:

1 Disco de massa folhada
1 Camembert
1 Frasco de doce de framboesa

 

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Forre um tabuleiro com papel de alumínio e no centro do tabuleiro coloque o disco de massa folhada, e no centro da massa, o camembert. Em seguida, cubra o queijo com doce e forre tudo com a massa folhada, deixando uma pequena abertura a meio. Vai ao forno por 15/20 minutos até ficar dourado
* Se for necessário, cubra o queijo com papel de alumínio para não queimar


Cone Delicioso


Ingredientes:

1 Pacote de massa folhada
1 Chocolate de cozinha
Nutela (para rechear)

Pré-aqueça o forno a 200ºC. Vai ao forno por 15/20 minutos até ficar dourado
* Se for necessário, cubra com papel de alumínio para não queimar

Como fazer os cones:

Fazer um cone em papel de alumínio grosso e envolver uma tira de massa à volta dele. Levar ao forno e polvilhar com açucar refinado e cacau. Depois de frio, rechear com nutela.