18 de fevereiro de 2011

Entradas (parte II)

Tomates cherry recheados



Os tomates cherry são pequeninos, vermelhinhos, saborosos e bonitinhos, por isso qualquer entrada que se faça com eles será um sucesso.

Como se faz:
  • Lavam-se os tomates e retiram-se as pevides de cada um;
  • Faz-se uma pasta (que poderá ser de atum, salmão, ou até mesmo, pesto) e rechea-se cada tomate;
  • Depois de recheados, pode-se enfeitar com oregãos, um bocadinho de salmão fumado, caviar, ou outra coisa qualquer, desde que combine com o recheio.
  • Se quiser optar por uma entrada quente, pode fazer o recheio com queijo da ilha, ou outro queijo de sabor intenso e polvilhar com oregãos. Leva-se ao forno até ao queijo derreter.
Ananás com morcela

Entrada típica dos Açores e um sucesso lá em casa. Experimentem!

Ingredientes:
  • Uma lata de ananás ou ananás fresco
  • Uma morcela
  • Açucar
  • Água
Numa frigideira anti-aderente frita-se a morcela (que já foi previamente cortada às rodelas). Depois de frita, coloca-se num prato. Corta-se o ananás aos bocadinhos e na mesma frigideira, deita-se o açucar e deixa-se caramelizar. Junta-se o ananás e envolve-se.
Sobre cada rodela de morcela coloca-se um pedaço de ananás e um palitinho a segurar.


Tâmara com queijo e bacon


Ingredientes:
  • queijo da ilha
  • bacon
  • tâmaras
Retira-se o caroço de cada tâmara, recheia-se com uma pequena tira de queijo da ilha e envolve-se com um bocadinho de bacon. Vai ao forno até o bacon ficar tostado e o queijo derreter.