16 de fevereiro de 2011

Maçã do amor

Faz mal aos dentes, é calórico, mas é uma verdadeira delícia e é sobretudo, muito fácil de fazer.



Receita:
  • 6 Maçãs vermelhas (de preferência ácidas)
  • 2 Chávenas e meia de açúcar
  • 5 Colheres de sopa de água gelada
  • 1 Colher de sobremesa de corante alimentar vermelho (pode comprar em pó numa farmácia e juntar um bocadinho de água)
  • 1 Colher de sobremesa de sumo de limão

Prepare uma base: Para colocar as maçãs deve-se preparar uma base. Para isso unte a bancada ou um tabuleiro com óleo ou com manteiga.

Prepare as maçãs: Lave as maçãs e espete um palito longo ou um pauzinho de gelado até ao meio. Verifique se está firme.

Prepare a calda: Numa panela, junte o açúcar, a água gelada, o corante vermelho e o sumo do limão. Em fogo médio, misture até o açúcar derreter completamente e a calda começar a caramelizar. Quando a calda ficar clara e homogenea,deite um pouquinho de água fria. Se endurecer, já está no ponto. Retire do fogo.

Caramelize as maçãs: Segure as maçãs pelos palitos, uma de cada vez, e mergulhe na calda. Incline um pouco a panela para facilitar. Gire as maçãs até cobri-las por inteiro. 


* Também é uma óptima ideia para uma lembrança de aniversário. Mas para isso, tem que comprar papel celofane transparente e enrolar cada uma. No final, é só amarrar com uma fitinha.
É uma ideia gira, barata, deliciosa e uma oferta muito original.