23 de fevereiro de 2011

Marshmallows




Elásticos, fofos, coloridos, muito divertidos, e muito fáceis de fazer e de comer...Experimente esta receita!

Ingredientes:
  • Gelatina em pó sem sabor: 2 colheres (de sopa)
  • Água: ½ chávena (fria) + 1 chávena (a ferver)
  • Sal: q.b.
  • Açúcar: 2 chávenas
  • Baunilha: 1 colher (de chá)
  • Açúcar de confeiteiro: q.b.

Preparação

Põe-se a gelatina de molho (em água fria) durante 5 minutos. Entretanto, mistura-se o açúcar com a água a ferver até obter o ponto de fio. Logo em seguida, junta-se a gelatina já amolecida e deixa-se ficar morno. Adiciona-se o sal e a baunilha. A mistura vai à batedeira até formar uma massa encorpada e fofa. Deixa-se arrefecer completamente. O preparo vai para um tabuleiro. Fica a descansar até ficar firme e, nesse momento, corta-se aos quadradinhos. Passa-se os quadradinhos pelo açúcar de confeiteiro.

Para colorir os seus marshmallows, tem que deitar o corante em pó à mistura que vai à batedeira.