15 de fevereiro de 2011

Pão de queijo

Aqui vai a receita para a "wasabizinha" e para qualquer pessoa que queira uma entrada simples e saborosa. 

PÃO DE QUEIJO


Ingredientes:

Um pão médio alto (tipo pão de casa)
* Se quiser fazer uma entrada mais elaborada e mais bonita, pode fazer com baguetes
Meio queijo de casca vermelha
Maionese (se fizer caseira rende mais e sai mais barato)
Cebola
Alho francês
Oregãos
Pimenta
Azeitonas sem caroço
Linguiça
(as azeitonas e a linguiça podem ser substituídas por outros ingredientes que gostar mais, como por exemplo, o camarão e o ananás)

Corta-se a parte de cima do pão e retira-se o miolo. Numa panela, coloca-se a cebola e o alho francês picado. Logo em seguida, junta-se a linguiça e as azeitonas cortadas às rodelas.  Tira-se do lume e deixa-se arrefecer. Noutra panela, adiciona-se a maionese e o queijo que foi previamente cortado aos cubinhos. Depois de estar tudo derretido, misturamos o refogado e deitamos essa mistura dentro do pão.
Leva-se ao forno até o queijo estar completamente derretido.
Comer enquanto está quentinho. 
* Pode ser necessário cobrir o pão com papel de alumínio