23 de fevereiro de 2011

Salada de Camarão

Desde que fiz o blog, e que ando a pôr coisas doces e calóricas, a minha colega Renata pergunta-me sempre: Para quando uma receita saúdavel? Pois é Renata, aqui tens uma receita saborosa, pouco calórica e um verdadeiro delírio para o Verão. Enjoy!


Ingredientes:

1 kg e 1/2 de camarão cozido
1/2 cebola grande
1/2 pimentão vermelho
2 pêssegos, cortado
1/4 Chávena de manjericão fresco picado
1 Chávena de parmesão fresco ralado
8 copos de salada verde
4 cestas de parmesão
Molho de iogurte


Coloque o camarão, a cebola e o pimento num saco plástico e leve ao frigorifico por 8 horas. Depois das 8 horas, na altura de servir as saladas, retire o saco do frigorifico e coloque todos os ingredientes nas cestinhas de parmesão. Cubra com o molho de iogurte.

Como fazer as tacinhas de queijo parmesão?
1 Chávena de queijo parmesão ralado
1 Tigela

Aqueça uma frigideira em fogo médio-alto. Salpique o queijo na frigideira e deixe derreter. Depois do queijo estar ligeiramente dourado, retire com uma espátula. Deite o queijo numa tigela (previamente untada com um pouco de óleo) e molde rapidamente à forma da tigela. Deixe ficar frio e retire o queijo (que nesta altura já será tacinha)com cuidado. Se quiser dar um toque especial às suas taças parmesão pode colocar algumas especiarias enquanto o queijo derrete na frigideira.