11 de fevereiro de 2011

A moda dos Cupcakes

À semelhança de milhões de pessoas pelo mundo, hoje decidi fazer um blog, o MEU blog (WHAT SARAH LIKES), que se resume essencialmente a tudo aquilo que mais gosto. Como ando em dieta, e como a vontade de comer é muita, decidi começar pelo pecado da gula e os tão afamados cupcakes.
Devo confessar que a variedade é imensa, mas estes para mim, não só devem fazer água na boca como também são excepcionais à vista.















Receita de Cupcake

      30 porções

      Ingredientes Básicos:

  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 300g de manteiga amolecida
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de leite
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

      Ingredientes que podem ser adicionados:

  • Chocolate em pó (não use achocolatado, tem açúcar e menos cacau)
  • Chocolate granulado
  • Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
  • Ameixas secas picadas
  • Cerejas secas picadas ou inteiras
  • Passas de uvas
  • Suco e raspas de 1 limão grande
      
  • UNTAR: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.

      Modo de preparação dos cupcakes:
  • Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
  • Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.
  • Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com um coador pequeno.
  • Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade.
  • Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar.
  • Ponha no forno já pré-aquecido até dourar.
  • O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno.
  • Depois de prontos, espere esfriar um pouco para tirar da forma.
  • Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

      DICAS:

  • Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
  • Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
  • O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
  • Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
  • Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
  • Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.

        (receita retirada do dite http://www.minhareceita.com/receita-de-saborosos-cupcakes.html)


Para  a cobertura:  Pode utilizar um creme de manteiga com corante, de forma a dar mais colorido       aos seus cupcakes