.

13 de abril de 2011

Rice Krispies com chocolate




Ingredientes:


1 lata de leite condensado
6 Chávenas de Rice Krispies

1 colher de chá de baunilha extrato 2 Colheres de sopa de manteiga
palitos grandes

Como fazer?

Aqueça o forno a 130ºC. e unte uma forma quadrada.

  1. Junte todos os ingredientes, menos o leite condensado, numa taça e misture bem.
  2. Aqueça o leite condensado numa panela grande e, assim que este estiver quente adicione os restantes ingredientes mexendo bem com uma espátula de borracha.
  3. Espalhe a mistura na forma e calque bem com a espátula para uniformizar a superfície.
  4. Coza durante 1 hora, retire do forno e deixe arrefecer depois 15 minutos.
  5. Corte tiras de modo a fazer as barritas.
  6. Enfie o palito.
  7. Deixe arrefecer completamente e depois mergulhe no chocolate.
Como derreter o chocolate!

Derreter uma tablete de cozinha em banho maria e adicionar 3 colheres de manteiga. Depois de derretido, mergulhar 1/4 das barrinhas e colocar no frigorifico até solidificar.

Nota: Pode embrulhar em papel de alumínio e guardar numa lata durante 3 semanas no frigorifico. Retirar umas horas antes de servir.

Sem comentários:

Enviar um comentário