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4 de maio de 2011

Bolo de morango



Base:

150g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
2 Chávenas de açúcar
4 Ovos separados
1 Chávena de maisena
2 Chávenas de farinha
1 Colher de sopa de fermento em pó
1 Colher de chá de extrato de baunilha
1 Chávena de leite

Pré-aqueça o forno a 180°C e unte as formas

Como fazer?
  1. Numa tigela grande, peneire a maisena, a farinha e o fermento em pó. Reserve.
  2. Bata as claras até formar picos moles. Reserve.
  3. Com uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme. Acrescente as gemas, uma a uma, a baunilha e bata bem.
  4. Adicione a mistura de farinha, alternando com o leite. Bata até ficar homogéneo.
  5. Adicione as claras.
  6. Divida a massa entre as formas e leve ao forno por 35 minutos ou até dourar.
  7. Deixe ficar frio para desenformar. 
Cobertura

3 claras

2/3 Chávena de açúcar em pó
200g de manteiga sem sal, temperatura ambiente, cortada em pedaços
1 copo de morangos esmagados
Corante alimentício rosa (opcional)


Bata tudo até ficar um creme e leve ao frigorifico por 10 minutos antes de cobrir o bolo.

Recheio

3 Chávenas de morangos
1/2 Chávena + 2 colheres de sopa de açúcar
240ml de natas muito frio

Reserve alguns morangos para decoração. Corte o resto do meio e misture numa tigela com 1/2 chávena de açúcar. Enquanto isso, bata as natas com o açúcar (2 colheres de sopa) . Misture tudo e recheie.

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