27 de março de 2014
26 de março de 2014
18 de março de 2014
17 de março de 2014
Cocantes de frutos secos e banana
Ingredientes
1/4 Chávena de manteiga de amendoim
1 banana madura, amassada
2 Colheres de sopa. mel
1 Colher de chá de baunilha
1 Chávena de aveia
1/2 Chávena de frutos secos picados (amêndoas, amendoins, nozes, pecans, etc)
1/4 de Chávena de raspas de chocolate
Como fazer?
- Forre um tabuleiro com papel manteiga e reserve.
- Numa panela pequena em fogo médio-alto, adicione a manteiga de amendoim, a banana amassada, o mel e a baunilha, mexendo até ficar homogéneo.
- Leve a mistura ao fogo até ferver.
- Misture a aveia e nozes picadas. Ponha de lado e deixe arrefecer antes de adicionar as gotas de chocolate.
- Faça pequenas bolas com a mistura e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.
http://www.runningwithspoons.com/
12 de março de 2014
Batata Deliciosa
Ingredientes
8 batatas
1/4 Chávena de leite
1 Manteiga, amolecida
3/4 Chávena de natas
6 fatias finas de Bacon, frito e picado
1/2 Chávena de queijo Cheddar ralado
Sal e pimenta a gosto
2 cebola, cortada
Como fazer?
- Pré-aqueça o forno.
- Coloque as batatas num tabuleiro e leve ao forno por 30 a 35 minutos.
- Corte as batatas às rodelas e com uma forma de corte ou com uma colher, remova a maior parte do interior das batatas.
- Coloque o interior numa tigela com a manteiga e as natas.
- Adicione o leite e misture aaté ficar homogéneo. Adicione o bacon, o sal, a pimenta, sal temperado, e o queijo.
- Use uma colher para preencher as fatias de batata.
- Cubra com queijo adicional se desejar, e leve ao forno por 8 minutos, ou até que o queijo esteja derretido.
- Retire do forno e deixe descansar na assadeira por pelo menos 10 minutos.
http://thepioneerwoman.com/
Frango Coreano frito
Molho picante:
¼ Chávena gochugang (Korean Chile Colar)
5 Dentes de alho picados
2 Colheres de sopa de gengibre descascado e picado
1 Cebola, em fatias finas
2 Colheres e 1/2 de sopa de molho de soja
1 Colher de sopa de vinagre de vinho de arroz
1 Colher de sopa de açúcar
1 Colher de sopa de mel
2 Colheres de chá de óleo de gergelim
Frango
1 Chávena de farinha de arroz doce
1 Colher de sopa de amido de milho
1 Chávena e 1/4 de água fria
sal e pimenta a gosto
óleo vegetal para fritar
Como fazer?
- Para o molho picante: Coloque todos os ingredientes numa tigela e misture até que esteja tudo totalmente incorporado. Ponha de lado.
- Peneire a farinha e o amido de milho numa tigela. Adicione a água até que esteja totalmente incorporada e sem grumos.
- Mergulhe cada pedaço de frango na massa e agite para remover qualquer excesso.
- Deite no óleo quente e frite por 5 a 6 minutos.
- Coloque sobre papel toalha e tempere com sal e pimenta.
- Uma vez que todos os bocados estejam fritos, coloque de volta na frigideira e frite uma segunda vez até dourar.
- Usando um pincel , pinte cadabocado de frango com uma pequena quantidade de molho barbecue picante e decore com sementes de gergelim preto e um fiozinho de mel.
http://www.spoonforkbacon.com/
Docinhos de frutos secos
Ingredientes
1/2 Chávena de passas
1/2 Chávena de castanha de caju
6 colheres de sopa de aveia
1/8 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de baunilha
Raspas de 1 limão
Como fazer?
- Num processador de alimentos coloque a aveia e em seguida, adicione todos os outros ingredientes. Processe até há grandes pedaços de casca de limão permanecem.
- Se for necessário, adicione 2 colheres de chá de água para facilitar o processo.
- Em seguida, molde a massa em mini bolinhas. Faz 14.
http://chocolatecoveredkatie.com/
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